Farfalle mit einer cremigen Sauce aus Marcarpone, Safran & getrockneten Tomaten

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Ein köstliches Pastagericht, jetzt gerade richtig zur kalten Jahreszeit, denn diese cremige Sauce in Kombination mit den leicht säuerlichen Tomaten, dem orientalischen Safran und der sämigen Marcapone schmeckt “unverschämt” lecker!!!.

1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
150 gr. getrocknete Tomaten
200 gr. gekochter Schinken
2oo ml Weißwein
300 ml Bouillon
200 gr. Mascarpone
2-3 Briefchen Safran
100 ml Milch

  • In mittlerer Pfanne Olivenoel erhitzen, die gehackten Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die gewürfelten getrockneten Tomaten und den Schinken beifügen und anbraten.
  • Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Safran würzen. Auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen und mit etwas feiner Speisestärke binden.
  • Mascarpone und Milch verquirrlen, abschmecken und sämig unterrühren, nicht mehr aufkochen.
  • Die cremige Sauce nach Belieben auf die Farfalle geben – guten Appetit!

Auf dem Internet ist diese Sauce bei KOCHBAR.DE unter dem Namen «Nikolasi» zu finden.

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