Süßes Gebäck gefüllt mit Nußnougat – oder – Apéritif mit Pesto & Schinken
Als süßes Gebäck benötigt man zwei Packungen Blätterteig (rund oder rechteckig) und ein Glas Nußnougat. Aus den Resten Sternchen ausstechen, mit Ei bestreichen. Gebacken wird ca. 20 Minuten auf 200° im Umluftofen.
Alternative Füllung mit Pistazien-Marzipan, dazu braucht man: 70 g Pistazien, 200 g Marzipan + 1 Ei. Und so geht’s: Für die Füllung die Pistazien fein mahlen. Den Marzipan klein schneiden und beide Zutaten mit dem Ei vermischen. Masse bereitstellen. Idee von Andrea Förster, dankeschön! Hier der Link zum Weihnachtsbaum mit Pistazien-Marzipan-Füllung »..
The ultimative Christmas-Tree
Für einen Apéritif, als Vorspeise bestreicht man mit Pesto
und füllt den Stamm mit Schinken oder Salami.
Sehr schöne Idee und superleicht nachzumachen 🙂
Pingback: Backideen zum dritten Advent für die ☃️ Weihnachts-Bäckerei 🌲 | Das Blog