Schnelle Weißbrotstange oder (fast) ein Baguette

20181030-Baguette_fini

Ein ECHTES & GESUNDES Brot – nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe – ohne Zucker oder anderen Zusatzstoffen

Zutaten :

  • 550 gr Mehl
  • 11 gr Salz (entspricht 2%)
  • 300 gr Wasser
  • ein Päckchen getrocknete Hefe (nicht chemisch!)

Es ist ideal, wenn man eine Küchenmaschine zum Kneten hat!
Allerdings darf – wer möchte – auch von Hand kneten.

Zuerst 550 Gramm Mehl in die Rührschüssel geben.
Dann 300 Gramm Wasser abmessen und in der Mikrowelle handwarm aufwärmen.
Dann dem Mehl nacheinander das Salz und die Backhefe zufügen, die Maschine auf Stufe 1 kneten lassen und nach und nach das Wasser hinzufügen und langsam kneten lassen.

In der Zwischenzeit auf dem Backblech ein Backpapier passend ausschneiden.

So lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teighaken entfernen, den Teig mit ein wenig Mehl bestreuen, zwei Mal wenden und den bemehlten Teig in der Schüssel andrücken.

Auf ca. 35 Grad im geschlossenen Backofen (mit einer kleinen Schale Wasser) etwa zwei Stunden gehen lassen….
Der Teig ist genügend gegangen, wenn er etwa doppelt so hoch geworden ist.

Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und mehrfach falten.
Danach eine Baguette-Rolle formen und den Teigling einschneiden.
Im Backofen bei ca. 40°C nochmals 25-45 Minuten gehen lassen. Dann die Temperatur auf 219°C stellen. Hier noch KEINE Umluft. Sobald die 210°C erreicht sind, auf Umluft stellen und fertig backen!

Leckere, schnelle Weißbrotstange 😜 unser Baguette!!!

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