Kassler mit grünen Bohnen und Birnen

Vielen DANK für dieses leckere Rezept an Siegfried Bednar ❣

Kassler_Bohnen_Birnen

So richtig deftig für die kalte Jahreszeit – etwas was Muttern noch wußte …

Zutaten:

  • 1kg Kassler (mit oder ohne Knochen)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1kg Bohnen frisch oder gefroren
  • 750 gr grüne, harte (!!!) Birnen
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Das Kassler benötigt ca. 1.5 Std. zum Kochen. Das Fleisch zuerst ca. 1 Stunde in einem Liter Gemüsebrühe leicht köcheln. Dann ein kg frische, geputzte in Stücke geschnittene grüne Bohnen ( 5cm )dazu geben.
Danach die Birnen dazugeben, wer möchte, gerne im Ganzen. Ideal sind grünliche Birnen, wichtig, dass sie hart sind. Nun kochen, bis die Birnen weich sind. (Garprobe mit der Gabel)

Dann wenn alles gar ist, mit etwas Pfeffer, etwas Salz nach Geschmack, eine >Prise Zucker und als Letztes ein Bund Petersilie kleingehackt dazu geben.

Auf dem Teller mit etwas Essig abschmecken , wer möchte 😉

Dazu Salzkartoffeln und guten Appetit !!!

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