Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff oder Gowjadina Stroganow ist ein Gericht der russischen Küche und der Haute cuisine aus sautierten Würfelchen oder Streifen der Spitze des Rinderfilets in einer säuerlich abgeschmeckten Soße, die Zwiebel, Tomaten, Sauerrahm und Senf enthält.

Hier die Zutaten:

  • 500 gr Rindsfilet oder Huft
  • 60 gr Butter, Salz, Pfeffer
  • 2 Zwieblen
  • 2 enthäutete Tomaten
  • 250 gr Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Senf 
  • Zitronensaft
  • 125 gr Champignons
  • Maisstärke zum Binden

 

  • Das Rindsfilet sehr heiß auf allen Seiten rasch anbraten bzw. bei hoher Hitze sautieren – das Fleisch muss innen noch blutig sein ca. 2-3 Minuten – Fleischstücke aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen lassen.
  • In dem Bratfett kleingeschnittene Zwiebeln goldgelb rösten, enthäutete & kleingeschnittene Tomatenstücke dazugeben und dämpfen. Crème fraîche unterrühen, Senf dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
  • Danach Champinons und kleingeschnittene saure Gurken in die Soße geben.
  • Je nach Bedarf binden.
  • Nach Zugabe des Fleisches zur Sauce darf diese nicht mehr aufkochen, da das Fleisch zäh werden würde.

 

Link auf Wikipedia 

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